当前位置:首页 > 通知公告 >

关于开展2018年度教师教学鉴定工作的通知

更新时间:2017-09-05 09:17  点击:加载...
各学院:
       根据《西安电子科技大学教师教学鉴定工作实施细则(修订)》(西电教〔2016〕78号)要求,经学校研究决定启动2018年度教师教学鉴定工作,现将有关事宜通知如下。
        一、申请与组织
       1.教学鉴定由教师本人提出申请,申请人每年应主讲1门本科课程且年均≧32学时。
       2.学校自2016年9月起实行5年一周期的教师全员培训制度,教师每学年应参加不少于8学时的教学培训活动,此次申请教师在2016年9月至2018年5月期间参加不少于16学时的教学培训活动(新入职教师按入职时间计算)。
       3.副教授类教师的教学鉴定由教师教学发展中心组织,讲师类教师的教学鉴定由所在学院组织。
       二、进度安排
       1.申请人于2017年9月30日前登陆教师教学发展管理系统(http://jsgl.xidian.edu.cn/,9月14日开放),在线提交教学鉴定申请。学院工作人员应关注教师网上申请情况,并指导教师填写信息。
       2.2017年9月下旬~12月底和2018年3月~4月底,组织单位将根据申请人的本科授课情况安排5名专家进行随堂听课评价。在此期间,若申请人的授课时间或地点有变更,请按规定程序办理手续,并提前3天告知组织单位(副教授类教师请联系教师教学发展中心)。
       3.2018年4月初旬,各学院通知申请人将主讲的本科课程名称提交到系统中。同时,申请人将6个公开课(理论类)讲课题目(同1门课,不含绪论、导言、习题课等章节内容)及相应部分教案的电子版上传至系统;实验类课程公开课在实验室独立开展,申请人提交3个实验题目(应为同一门实验课程,不含绪论等章节)至系统,具体考核方式参照青年教师讲课竞赛实验类基本技能部分的模式;副教授类教师的纸质版教案(完整1门课)报送到教师教学发展中心,讲师类教师的纸质版教案交至学院。
       4.2018年4月中旬,学校将统一组织副教授类教学鉴定的集中公开课评价和课程教案检查,讲师类的由学院根据情况自行安排。
       5.2018年4月底,各学院将讲师类教学鉴定工作总结报送至教师教学发展中心,内容包括学院鉴定规则、各单项成绩及学院教学分委员会通过的教学鉴定建议结果。
       6.2018年5月,学校教学委员会召开教师教学鉴定专题会议,审议确定教学鉴定结果。
       三、工作要求
       请各学院务必通知2018年拟申报高级专业技术职称的教师认真阅读教学鉴定文件,了解教学鉴定的工作流程,按时提交材料,做好准备。
       各学院务必提醒申请教师认真核对系统中填写的申请信息,尤其是申请人本学期的授课课程信息。
       各学院要充分认识教学鉴定工作的严肃性,工作人员应认真学习文件,严格按照规定组织实施,实事求是,保障鉴定结果客观公正。工作人员同时要熟悉使用教学发展管理系统,提高工作效率和数据准确性。
 
       联系人:张志波
       电    话:81891792
       邮    箱:zbzhang@xidian.edu.cn
 
       附    件:2018年度教学鉴定专家随堂听课评价表.doc
 
                                                                                                                                            教师教学发展中心
                                                                                                                                              2017年9月5日