当前位置:首页 > 通知公告 >

关于举办“美国高校和公共服务机构科研合作和人才培养的案例与经验交流”教学沙龙的通知

更新时间:2017-09-08 09:40  点击:加载...
 
        为迎接大数据带来的挑战和机遇,了解美国大数据人才分布状况、热门职业,以及所需要的核心技能,从而改善与深化我校信息管理与信息系统专业科研合作与人才培养的结构与模式,特举办“美国高校和公共服务机构科研合作和人才培养的案例与经验交流”教学沙龙,具体通知如下:
       时间:2017年9月8日(周五)下午14:30
       地点: 老校区行政楼第三会议室
       主持人:赵捧未教授
       主讲人:洪漪 (美国MedeAnalytics公司资深数据架构师)
       参加人员:经济与管理学院信息管理系全体教师
       欢迎广大师生前来参加。
教师教学发展中心/经济与管理学院
         2017年9月8日

 主讲人简介:
       洪漪,生物医学信息学博士,现任美国MedeAnalytics公司资深数据架构师。1998年赴美之前在武汉大学信息管理学院担任副教授,主要研究领域:信息组织,信息检索语言,医学信息管理中的规范化术语应用和服务,大数据环境下的信息架构与数据模型,数据库设计与管理。出版专著:《档案管理原理与方法》,《档案信息组织与检索》。在Journal of the American Society for Information Science and Technology, Journal of Digital Imaging, Information Services & Use,International Journal of Knowledge Content Development & Technology,情报学报,中国图书馆学报以及中国档案学报等中外学术刊物发表论文40余篇, 并荣获Society for Imaging Informatics in Medicine2011年度New Investigator Award 以及2005年度University of Wisconsin-MilwaukeeGraduate of the Last Decade Award。