当前位置:首页 > 通知公告 >

教师信息化教学能力提升研修班——第三讲 微助教的课堂教学应用

更新时间:2018-01-10 11:47  点击:加载...
各教学单位:
        为促进广大教师深入理解和掌握“互联网+”时代以学生为中心的教学理念,推动教育信息技术与课堂教学改革的深度融合,提升教师信息化教学能力和水平。经研究,特举办教师信息化教学能力提升研修班,现将第三讲事宜通知如下:         
         一、主讲人

         田媛 副教授
         二、主讲内容
         微助教的课堂教学应用
         三、时间
         2018年1月12日 (周五) 下午14:00-16:30
         四、地点
         南校区巨构教学楼G-118报告厅
         五、培训对象
         拟申报晋升职称教师,拟申报优质教学质量奖教师,拟参加微课教学比赛教师,教学2.0、3.0课程负责人及成员,在线开放课程负责人及成员等。
 
  教师教学发展中心
2018年1月10日

主讲人简介:

         田媛,华中师范大学心理学院副教授,硕士生导师。青少年网络心理与行为教育部重点实验室研究成员,“微助教”创始人。获得湖北省第四届青年教师教学竞赛二等奖、华中师范大学第九届教师教学竞赛一等奖、华中师范大学第二届创新课程教学竞赛一等奖、获霍英东教育基金会第十五届高等院校青年教师奖。
         设计并录制的《媛知媛谓讲心理》网络微课程点击量突破80万次,深受学生好评,受到长江日报、武汉晚报、武汉电视台、湖北人民出版社等多家媒体关注,腾讯大楚网头版推送。与合作团队共同开发课堂互动平台“微助教”得到广泛的认可,已惠及全国40万余学生,完成600余万次课堂互动。
          研究领域为发展与教育心理学,主要研究工作集中在社会性与人格发展、心理健康教育、青少年网络心理与行为、毕生发展方向。主持并参与全国教育科学规划项目、教育部人文社会科学项目、国家863计划子项目、科技支撑计划子项目、国家社科基金重大攻关项目等国家、省部级和国际合作科研项目十余项,并在多个项目中承担和完成了较为重要的科研任务,出版著作、译著多部,发表相关科研论文多篇。