西电举办教授谈教学——课堂教学经验分享教学沙龙

更新时间:2017-05-23 17:07  点击:加载...
        5月22日下午,教师发展中心和经济与管理学院在南校区信远II区327室成功举办了“教授谈教学——课堂教学经验分享教学沙龙”。此次沙龙由谢永平副教授主持,王益锋教授和张蔚虹教授分别进行了主题报告,20余名青年教师参加了此次活动。

张蔚虹教授以会计学为例,首先讲解了新形势、新政策的快速变化对本科教学的影响;其次,从课前备课、课堂组织、课后辅导等方面分享了她的教学经验;最后,张蔚虹教授以亲身经历,给大家讲解了理论知识与社会实践相联系的重要性,并希望大家在课堂教学过程中不仅要传授理论知识,还要传授学生人生观和价值观。
       王益锋教授主要从古往今来的“教授”含义、“教学”含义出发,给大家分享了他对教学的体会,并就目前一些前沿的教学理念及方法进行了讲解。
       会后,参会的各位老师结合自身实际情况就教学模式、专业发展、教学经验等方面进行了深度交流与讨论。参会教师一致表示,此次教学沙龙活动受益很大,他们对如何站好讲台、讲好课有了更深层次的认识,也明确了今后努力的方向。