当前位置:首页 > 新闻动态 >

西电举办“经济与管理类”专业课程教学研讨沙龙

更新时间:2017-05-23 17:24  点击:加载...
       为进一步促进和推动经济与管理学院专业课程教学模式创新与建设,探讨建立适于经济与管理学院专业课程教学新模式。5月23日上午,教师教学发展中心和经济与管理学院共同举办的“经济与管理类”专业课程教学研讨沙龙在南校区信远楼II区327会议室顺利举行。本次沙龙邀请西安电子科技大学第十二届青年教师讲课竞赛二等奖获奖教师王方主讲,10余名青年教师参加了此次沙龙。


 
      首先,王方以看图说话的形式与大家分享了参赛的体会,他认为此次参赛有三方面体会: “累”并收获着、“思”并进步着、“练”并成长着。其次,王方从熟练教学内容、争做“有源”高校教师,注重教学礼仪、争做“得体”高校教师,掌握教学技术、争做“时髦”高校教师,学习教学发声、争做“魅力”高校教师,狠抓教学管理、争做“负责”高校教师,铸就教学品德、争做“有心”高校教师和巧用教学设计、争做“良方”高校教师七个方面进一步讲述了参赛及参加青年教师基本技能培训的心得。
      分享结束后,参会教师分别对“经济与管理类”专业课程教学的“实验教学模式、双语教学模式、行为导向模式和实践教学模式”进行了积极讨论,并提出了很多建设性意见,为今后经济与管理学院专业课程教学模式创新提供了有益指导。