西电邀请美国春田大学刘展博士来校作讲座

更新时间:2017-06-21 11:02  点击:加载...
      6月16日,由教师教学发展中心与体育部共同举办的“美国融合学校体育运动发展与学生体质健康促进的理念和方法”在南校区体育部会议室举行。本次讲座邀请美国春田大学健康、体育和休闲学院体育健康系终身教授、博士生导师刘展博士主讲,体育部部长于少勇主持,体育部全体教师及学生代表共50余人参加了报告会。

刘展博士从美国学校运动发展模式和现状切入,讲解了美国学生体质健康的现状及体质健康提升的策略,为我们发展体育事业提供了良好的借鉴和建议。会上体育部教师积极提问,刘展博士将所提及的问题全面剖析,条理清晰地解答了参会教师的问题。最后,于少勇对刘展博士的精彩讲座给予了最诚挚的谢意。

主讲人简介:
       刘展博士,来自世界著名体育学府,篮球发源地——美国春田大学健康、体育和休闲学院体育健康系,终身教授,博士生导师。美国春田大学霍英东体育运动交流基金会主任,长期致力于美国大学体育教育的研究,中组部千人计划入选者,国际华人体育与健康协会现任主席,国内多所高校客座教授。长期致力于运动损伤防治与康复的研究,同时在体质和身体功能评估、神经肌肉控制训练和运动康复研究方面有着很高的造诣。