当前位置:首页 > 新闻动态 >

西电四名教师在2017年西北高校教发中心联盟年会作专题报告

更新时间:2017-07-18 18:01  点击:加载...
       7月14~15日,2017年西北地区高等学校教师教学发展中心联盟年会暨教学研讨会在甘肃河西学院召开,西安电子科技大学作为联盟理事会常务理事单位积极组织教师参加会议并作专题报告。

我校参会教师合影
       在本次年会上,我校4名教师应邀作专题报告,通信工程学院周幸妮以《程序设计类课程立体化教材建设研究与实践》为题、机电工程学院段清娟以《机原、机设类课程教学模式与方法的改革尝试》为题、经济与管理学院滕昕以《运用课程微信公众号和微助教辅助课堂教学的探索与实践》为题、教师教学发展中心赵韩强以《“三位一体”高校教师教学发展模式的探索与实践》为题,分别介绍了教材建设、课程改革、运用信息化教学手段、教师教学发展工作的先进做法。同时,大会评选出2017年西北地区高校教师教学发展中心联盟年会暨教学研讨会优秀论文12篇,其中,我校经济与管理学院汪碧滢副教授撰写的“《劳动经济学》教学与大学生创业准备期决策能力培养”和教师教学发展中心赵韩强等撰写的“三位一体高校教师教学发展模式的探索与实践”等2篇论文被评为“优秀论文”,我校教师专题报告数和获奖优秀论文数量均位居西北高校首位。
       会议期间多所高校教师教学发展中心负责人、参会教师与我校参会代表进行了交流与沟通,他们纷纷希望进一步了解和学习我校教师教学发展工作的先进理念与做法,共同促进教师教学能力提升。

通信工程学院周幸妮老师作专题报告

机电工程学院段清娟老师作专题报告

经济与管理学院滕昕老师作专题报告
教师教学发展中心赵韩强老师作专题报告
       据悉,来自西北五省(区)高校及清华大学、北京师范大学、东南大学等80余所高校260余名教师参加会议。此次年会邀请东南大学国家教学名师李霄翔教授、北京师范大学国家教学名师王静爱教授分别以《“互联网+”与本科教育教学变革——教师职业发展的思考》、《本科教学与学生创新能力培养》为题作大会主题报告。同时邀请56名教师作分会场专题报告、评选出优秀论文12篇,旨在促进高校教师教学发展和创新人才的培养,推动高等教育的可持续发展。