西电举办“美国高校和公共服务机构科研合作和人才培养的案例与经验交流” 教学沙龙

更新时间:2017-09-11 15:01  点击:加载...
        9月8日下午, 教师教学发展中心和经济管理学院共同在北校区办公楼第三会议室举办了“美国高校和公共服务机构科研合作和人才培养的案例与经验交流”教学沙龙。本次活动特邀美国MedeAnalytics公司资深数据架构师洪漪博士主讲,陕西信息资源研究中心主任赵捧未教授主持。

沙龙活动中,洪漪博士与在座师生针对拟增设专业“商务数据科学”的培养方案和课程设置展开深入探讨,洪博士展示了美国一些高校设置的“数据科学”的课程开设情况,并从工业界的角度阐述了企业对数学科学专业学生的能力需求。
       沙龙结束后,赵捧未教授对于本次教学沙龙活动给予了高度评价,认为和洪博士的深入交流有助于启发我们改善当前我校本科专业“信息管理与信息系统”和硕士专业“情报学”的培养方案,也有助于我们未来增设“商务数据科学”专业工作的筹划。