当前位置:首页 > 新闻动态 >

西电举办“双语教学实践与心得”教学沙龙

更新时间:2018-01-08 15:02  点击:加载...
          (通讯员:姚宜之)12月28日,教师教学发展中心联合机电工程学院在北校区主楼三区143会议室举办了“双语教学实践与心得”教学沙龙。段学超教授作为主讲人分享了自己多年双语教学的经验和体会。学院副院长李团结教授主持沙龙活动,三十余名青年教师及参与双语教学工作的教师参与此次沙龙。





         段学超从双语教学的意义、双语教学的手段及个人进行双语教学的心得和思考进行了讲授。段学超提到,从农耕时代到工业时代,再到现在的信息时代,作为教师群体应与时俱进、终身学习,工科专业的课程教学现已有教学2.0/3.0,新工科范式、翻转课堂、MOOC/SPOC等多种形式。双语教学在运用英语授课提升学生英语水平及国际化视野的同时,也要利用新型授课手段吸引学生更好地融入课堂吸收知识。
        分享结束后,学院教师激烈讨论了双语教学相关工作,与会教师表示通过参与本次教学沙龙活动收获颇丰,对今后开展双语教学工作有一定启发作用,接下来的工作中将不断思考双语教学模式和手段,使双语教学成为学生喜闻乐见的课堂模式。
       李团结表示,学院要积极相应学校发展规划,进入快速发展阶段、变轨超车,对专业进行国际化建设,包括全英文课程及全英文专业。学院已先后选派8名优秀教师出国学习一年,提升国际化视野及教学水平,学院多名教师也通过自身努力利用国家留学基金委项目出国学习。学院教师应利用好本次沙龙活动,积极探索国际化教学路径方法,学院今后也会利用合作办学、全英文专业建设等手段不断提升学院国际化教学水平。