当前位置:首页 > 新闻动态 >

西电举办通过虚拟仿真技术提升教师实践教学能力教学沙龙活动

更新时间:2015-07-20 17:51  点击:加载...
       7月14日下午,由教师教学发展中心和机电工程学院举办的“如何利用虚拟仿真技术提升教师实践教学能力”教学沙龙在北校区主楼三区327会议室举行,王从思教授和孔宪光副教授担任主讲,机电工程学院近20名教师参加了此次教学沙龙。
       王从思教授就电子装备机电耦合作以概述,分别讲了电子设备的概念、电子装备的特点、理论体系和工程应用,着重介绍了虚拟仿真技术在电子装备中的应用。
       随后孔宪光副教授就如何通过建立虚拟仿真实训平台,提升实践教学能力培养模式作以介绍。他指出,虚拟仿真实验可解决传统教学效果差、效率低等弊端,通过各种实验,达到与实际情况相一致的教学要求和目的。其次,孔老师强调可根据学院特色开展虚拟仿真实验,教师们需提高自身对计算机以及相关硬件的熟悉程度。最后,孔老师通过机械工程案例演示,讲解了用虚拟仿真手段拓展课程教学和实践教学。