当前位置:首页 > 新闻动态 >

西电2015年度优质教学质量卓越奖评选结果揭晓

更新时间:2016-07-14 11:34  点击:加载...

日前,西安电子科技大学大学2015年度优质教学质量奖暨首届卓越奖评选结果揭晓,刘三阳、郭立新、周佳社三名教授荣获首届优质教学质量奖卓越(特等)奖,每人奖励10万元,同时获授年度“我最喜爱的老师”荣誉称号;盛敏等39名教师荣获2015年度优质教学质量奖一等奖,每人奖励1万元;冯磊等95名教师荣获2015年度优质教学质量奖二等奖,每人奖励0.5万元。

据了解,为鼓励广大教师进一步重视教学、投入教学,营造良好的教学氛围,自2013年起学校每年组织一次优质教学质量奖评选与表彰工作,奖励本科课堂教学水平优秀的一线教师。2015年学校制定了《优质教学质量奖评选实施细则》(西电教〔2015〕86号),对优质教学质量奖的评选条件、评选流程等进行了细化和规范,同时决定自2015年起开始评选特等奖即卓越奖,每届评选3到5名,每人奖励10万元,并授予年度“我最喜爱的老师”荣誉称号。

卓越奖评选流程为学院推荐、学校初评、网络宣传、学校终评、奖励表彰。2015年11月27日启动首届卓越奖评选,2016年1月4日各学院共推荐13人候选人;2016年1月8日学校对候选人进行初评,确定8名教师进入下一轮评审;2016年4月25日至5月8日,学校将候选人的个人事迹材料、个人视频、讲课视频在评选网站(http://prize.xidian.edu.cn/)上公布,并进行广泛宣传,开展网络实名投票推荐,全校教职工和全日制学生均可投票,限投一次、每人可投3~5名,候选人得票最高为3804票、最低为2834票;2016年6月22日学校组织校内外国家级教学名师对8名候选人进行会议终评,评委会前审阅候选人申报材料并浏览评选网站的多媒体资料、现场审阅候选人纸质申报材料、结合网络投票结果,独立评审投票。 一、二等奖评选流程为 学院申报、资格审查、学院初评、学校评审、奖励表彰。2015年11月27日启动优质教学质量奖一二等奖评选,截止到2016年4月4日,先后共收到学院上报人选312人; 4月19日学校完成对申报人的资格审核,共计143名教师符合条件;4月20日至5月23日,学院组织了2015年度教学质量奖一二等奖的初评;2016年5月27日学校组织专家评审组对一、二等奖候选人进行差额评审,最后134名教师获2015年度优质教学质量奖一、二等奖。

    附件:2015年度优质教学质量奖获奖人员.pdf