当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电子工程学院举办《计算机导论与程序设计》课程教学沙龙

更新时间:2019-11-12 14:32   点击:

(通讯员:汤建龙)在大类招生背景下,为提高作为全校通识课程《计算机导论与程序设计》的教学效果,11月8日下午,电子工程学院《计算机导论与程序设计》课程组在北校区新科技楼702会议室举办了教学沙龙活动,来自电子工程学院、通信工程学院等学院的20余名相关教师参加了此次活动。

会上,课程负责人首先对课程在新的培养方案中的教学大纲、教学方法与课程考核方式进行了介绍。针对本课程的特点,参会教师结合自身多年的教学实践踊跃发言,就相关问题的解决思路和实现方式进行深入探讨,最后达成了广泛共识。同时,对照2018年聘岗对该课程的任务要求,查不足,补短板,为高质量完成课程任务献计献策。

短短的一个半小时的教学沙龙活动,课程组交流教学经验,统一思想。课程组后续将继续不定期开展教学交流活动,针对课程上网、线上线下实施等进行交流和任务安排,力争将该课程打造成精品课程。