当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于举办“讲好故事,做好案例——案例开发工具应用及教学设计”教学沙龙的通知

更新时间:2018-11-13 09:01   点击:

根据新工科建设人才培养要求,特邀贝壳案例商学院创始人孙春岭来我院进行专题报告,具体信息如下:

时间:1115日(周四)14:00

地点:南校区信远2324报告厅

主讲人:孙春岭

主持人:王益锋副院长

参加人员:经济与管理学院教师及学校其它相关专业老师

 

教师教学发展中心 经济与管理学院

2018116

个人简介

孙春岭,贝壳案例商学院创始人;代表作有《讲好故事,做好案例-企业案例开发方法、工具及应用指导》、《10 天经理人》、《号召力》(译著)、《人才管理的顿悟时刻》(译著)。美国The Leadership Challenge课程认证讲师;清华大学领导力研究院、北京大学企业管理培训中心特聘专家;全国经济管理院校工业技术学研究会学术顾问;《培训》杂志常务理事 。

    常年兼任某美资跨国企业集团中国区管理咨询顾问,曾在《现代经济信息》、《东方企业文化》、《培训》等管理杂志发表多篇专业文章。长期致力于企业案例开发及培训业务,多年来经过认真总结,形成了一整套案例开发、课程设计、教学应用的模式和工具。其案例教学以解决企业的实际问题为导向,从实际工作和业务中提取素材,积极引导学员参与,形成解决问题的参考方案,受到企业和学员的一致好评。

报告摘要

案例教学通过各种信息、知识、经验、观点的碰撞可以达到启示理论和启迪思维的目的,在课堂讨论和分析之后会使学生有所收获,学员可以充分完成理论和实践的关联和内化,把得到的感悟和技巧方法应用到实际的学习、工作和生活中去,从而提高学生分析问题和解决问题的能力。所以,案例教学越来越受到广大高校、培训机构的普遍重视。如何从案例开发的角度另辟蹊径,研发真正有场景、有体验、能验证的具有整合功能的组织或企业案例,并采用符合学生认知特点的场景式、体验式、探究式的案例教学方法,是当前各经管专业面临的问题。