当前位置: 首页 > 教学竞赛 > 课程思政比赛 > 正文

2020思政课教师大练兵形势与政策组教学赛举办

发布时间:2020-07-17点击数:

西电新闻网讯(通讯员 崔天 张志波)7月14日,学校2020年思政课教师“大练兵”——形势与政策组教学比赛在南校区信远楼I区111教室举行。各学院精心选拔的12名教师参加了比赛,经过激烈角逐,电子工程学院王朱丹脱颖而出,获一等奖,并代表学校参加省级“大练兵”—形势与政策组教学比赛;机电工程学院姚宜之、通信工程学院朱洁获二等奖;人工智能学院杨坤、网络与信息安全学院成诺、机电工程学院赵宇、数学与统计学院靳志伟获三等奖。

会议伊始,马院副院长贾钢涛教授介绍了各位与会专家的基本情况,本科生院常务副院长、教务处处长肖嵩教授发来祝贺视频,她指出学校近年来出台了加强思政课程建设一揽子方案,增大经费投入,提升思政教育地位,进一步加强“形势与政策”课程基层教学组织建设,建设出一支专兼职相结合的优秀师资队伍。她希望广大教师将此次比赛作为推进课堂教学改革和落实课程育人的重要抓手,“以赛代练”,加强教学交流,提高教学水平。院长李刚代表马克思主义学院致辞,向与会的选手和评委介绍了西电和西电马院的发展情况,并对各位评委专家的光临指导表示衷心感谢,希望各位专家多提宝贵意见。

为保证竞赛活动的客观、公平、公正和权威性,本次比赛共邀请了西北工业大学杨云霞教授、西北大学杨洪教授、西安理工大学鲁宽民教授、陕西师范大学王晓荣教授、西安建筑科技大学李仙娥教授、西安工业大学田亮教授、延安大学郝琦教授、西北大学李建森教授、西安交通大学刘静副教授、西安科技大学张铭钟副教授等十位省内各兄弟高校的知名专家学者担任评委。

在比赛中,各位参赛选手围绕着大变局中的中国与世界、中国特色社会主义制度优势、中美贸易战、打赢脱贫攻坚战等内容进行了精彩的教学展示。

评委专家在点评中高度肯定了参赛选手教学准备充分、教态自然、富于激情,具备很高的信息化教学素养。同时从竞赛题目选择、教学内容安排、讲授逻辑的学理支撑等方面提出了改进建议,希望各位选手能在教学过程中更加鲜明地贯穿马克思主义的立场、观点和方法,在讲好形势与政策的基础上更好地发挥时政育人的重要功能。院长李刚代表学校感谢评委专家的精彩点评和辛勤劳动,对获奖选手表示祝贺,同时希望以此为契机抓好思政课教学改革,进一步加强形势与政策课程的教学工作。贾钢涛指出,通过举办竞赛活动,规范了讲课要求,指明了努力方向,有利于更好推进思政课教学活动。他也希望兄弟院校多交流,在助力西电思政课取得实效性基础上,共同推进陕西高校思政课建设。

据悉,本次竞赛是西电2020年思政课教师“大练兵”主题活动的第二场,此前,马克思主义学院组织开展了本科生四门思政课和研究生思政课的“大练兵”教学竞赛。两次竞赛旨在选拔优秀教师参加本年度陕西省思政课“大练兵”,同时集中展示了学校思政课教师的教学能力和整体风貌。同时,学校将对“大练兵”竞赛选拔出来的优秀选手进行集中培训、精心打磨,争取在本年度的省级“大练兵”比赛中取得佳绩。

责任编辑:冯毓璇

上一篇:西电在2020陕西高校思政课教师“大练兵”中获佳绩
下一篇:关于遴选优秀教师参加2020年陕西学校思政课教师大练兵主题活动的通知
联系我们

电话:029-81891791    029-81891792

邮箱:jsfz@xidian.edu.cn

邮编:710126

地址:西安电子科技大学南校区行政楼118办公室

友情链接

Copyright © 2013-2017 西安电子科技大学 教师教学发展中心  技术支持: 信息网络技术中心    西安聚力