当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

西电在陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示中获得优异成绩

发布时间:2022-05-16点击数:

    (通讯员 樊永辉 王珏 章萌)426日,由陕西省委教育工委、省教育厅主办的2021年度陕西高校思政课教师“大练兵”省级展示活动在陕西师范大学举行。西电马院在活动中取得优异成绩,马克思主义学院德法教研室张阔海、原理教研室李雪娇、纲要教研室徐雪强等三位教师获得“思政课程教学标兵”称号,马克思主义学院德法教研室教师王艳获得“思政课程教学能手”称号。这是西电参加陕西高校思政课教师“大练兵”活动以来取得的最好成绩,获奖质量和数量均居陕西省高校前列。

fd0cc1a3fa6a11aa096eb7a8a2b0122

西电在南校区C128教室设立观摩室,党委副书记杨银堂,党委宣传部、本科生院、马克思主义学院等部门负责人出席观摩现场,马院思政课教师全程在线观摩展示活动。此次省级展示活动从陕西全省5570名思政课教师和部分专业课教师中脱颖而出180名思政课教师线上展示,评委线下评审,陕西全省高校相关领导、相关部门负责人、在校师生近10万余人同步观摩,共享“云端”思政盛宴。展示教师从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果、教师素养等方面,集中展示了陕西高校思政课教师队伍扎实的理论基础、良好的教学能力和积极向上的精神风貌,也展示了陕西省高校不断推进“大思政课建设均衡发展的最新成果。

_DSC0456

学校高度重视此次活动。自20217月陕西省委高教工委下发《关于开展2021年陕西学校思政课教师“大练兵”省级展示的通知》以来学校党委积极部署,制定《西安电子科技大学2021年思政课教师“大练兵”校级展示活动方案》对思政课教师“大练兵”校级展示工作进行周密安排,成立了由校党委书记查显友、校长杨宗凯担任组长的专项活动领导小组在马克思主义学院下设办公室。学校此次展示活动为契机,在全校掀起全员“大练兵”的热潮,为推进思政课教学改革,带动教师队伍建设,构建全员育人、全程育人、全方位育人格局打下了坚实的基础。

马克思主义学院作为展示活动的主要阵地,统一部署全校思政课教师“练兵”工作,制定了《马克思主义学院“思政课教师大练兵”活动实施方案》。活动伊始,马院组织召开了思政课教师大练兵专项工作会议和组织动员大会,李刚院长要求,马克思主义学院教师作为活动主要力量,实行全员参与,集体展示。8月底-9月初,马院各教研室积极开展院级“大练兵”展示和选拔活动,由校院领导干部和校外专家进行点评和指导。20219月,本科生院联合马克思主义学院在南校区开展了校级思政课教师“大练兵”展示活动,邀请省内12名知专家进行评审。最终,选出1名优秀课程思政组教师、1个优秀团队,与6名专业思政课教师参加省级思政课教师“大练兵”展示活动。

据悉,学校将以陕西省高校思政课教师“大练兵”主题活动为契机,不断推动思政课改革形成示范效应,强化思政课教师的政治建设、制度建设、队伍建设、课程建设“四个保障”,抓好集中备课、集中研讨、集中展示、集中培训“四个集中”,不断推动学校思政课建设在改进中加强、在创新中提高。

上一篇:西电举办2022年度新入职教师教学基本技能培训开幕式暨首场报告会
下一篇:人文学院邀请戎毓春教授进行青年教师教学培训
联系我们

电话:029-81891791    029-81891792

邮箱:jsfz@xidian.edu.cn

邮编:710126

地址:西安电子科技大学南校区行政楼118办公室

友情链接

Copyright © 2013-2017 西安电子科技大学 教师教学发展中心  技术支持: 信息网络技术中心    西安聚力